An der 18. Auflage des Kiel-Marathons am 25.02.2012 nahmen 20 Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule Heide-Ost sowie deren Lehrkräfte teil.

Bereits um 7:30 Uhr startete der eigens angemietete Bus mit den Läuferinnen und Läufern vom Schulparkplatz um rechtzeitig, zum Start um 10:00 Uhr, in Kiel zu sein.

Gemeinsam mit rund 1000 anderen Läufern startete die Dithmarscher Delegation dann bei herrlichen Sonnenstrahlen, so dass beste Bedingungen herrschten, um die 10,5 km Strecke entlang der Kieler-Förde zu bewältigen.

Erschöpft, aber zum Teil mit Spitzenergebnissen in ihren jeweiligen Altersklassen, erreichten fast alle Teilnehmer der GMS das Ziel. Dabei stachen durch besondere Leistung Nabil Bezziche, der in der Altersklasse Schüler A den 1. Platz belegte, und Sara-Kim Kramer, die 2. in der Altersklasse Schülerinnen A wurde, hervor.

Gegen 13:00 Uhr wurde die Rückreise erschöpft aber zufrieden angetreten.