Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/www/gsschule/wp-includes/plugin.php on line 600

Archiv für 03.2019

Elterninformationsabend: Kinder im medialen Zeitalter

Publiziert von Reichwaldt-Petrell am 13.03.2019

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und sonstige Interessierte,

die Schulsozialarbeit des Schulzentrums Heide-Ost veranstaltet einen Elterninformationsabend

zum Thema „Kinder im medialen Zeitalter“.

Für weitere Informationen klicken sie bitte folgenden Link an:

Plakat zur Veranstaltung am 02.04.19

Curricula

Publiziert von Reichwaldt-Petrell am 05.03.2019

Unter den folgenden Links finden sie eine Auswahl unserer schulinternen Fachcurricula:

Geschichte (veraltete Version – eine neue wird derzeit erarbeitet)

Evangelische Religion (veraltete Version – das überarbeitete Curriculum wird demnächst eingestellt)

Textillehre

WiPo

Diese Liste befindet sich zurzeit in der Bearbeitung und wird demnächst um weitere Curricula ergänzt.

Europa-Lehrkraft des Monats

Publiziert von Reichwaldt-Petrell am 04.03.2019

Claudia Bendfeldt von der GMS Heide-Ost ist Europa-Lehrkraft des Monats

Seit mehr als einem Jahr kürt die Europa-Union Schleswig-Holstein e.V. Europa-Lehrkräfte des Monats. Im Februar 2019 wurde Claudia Bendfeldt, Europalehrerin an der Gemeinschaftsschule Heide-Ost diese Ehre zuteil. Seit 2010 bringt sie Schülerinnen und Schülern Europa näher und arbeitet daran, Vorurteile abzubauen. Claudia Bendfeldt war maßgeblich an der Planung verschiedenster Aktionen zum Thema Europa beteiligt: so trug sie zur Zertifizierung der Gemeinschaftsschule als Europaschule bei, organisierte einen Bürgerdialog zu aktuellen Themen Europas mit Schülerinnen und Schülern der 10.Klassen und bereitetet diverse Aktionstage vor. Dies veranlasste die Europäische Union Schleswig-Holstein e.V. dazu, ihr den Titel zu verleihen.