Berufe kennenlernen auf Gut Apeldör

Auch dieses Jahr erhielten wieder Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule Heide-Ost einen Einblick in das Golfen. Auf dem Platz Gut Apeldör sowie in Wawerort auf dem Platz des Golf Clubs Büsum machten die Jugendlichen ihre ersten Schritte auf dem Golf-Rasen.

Die Schülerinnen und Schüler erhielten aber nicht nur Einblicke in den Golfsport, sondern ebenfalls darin, welche Ausbildungsmöglichkeiten ein Golf Club mit angeschlossener Gastronomie bietet.

Der Clubmanager Gut Apeldörs, Karsten Voss, erklärte kurz die einzelnen Arbeitsbereiche und zeigte die Arbeitsplätze. Nachdem alle Fragen der Schülerinnen und Schüler beantwortet waren, ging es zum Training. Während der Trainingseinheiten mit dem Golf-Professional wurden die Grundschlagarten fleißig geübt. Bei den Lernenden war das Interesse am Golfsport meist sehr hoch.

Jeden Mittwoch machte eine andere Gruppe im Golfclub Büsum mit dem Golf-Professional von Golf in Balance Tim Weigl Erfahrungen mit dem für sie doch recht fremden Sport. Die jeweilige Arbeitsgemeinschaft praktizierte mit viel Elan das Spiel. Auch die Eltern aller Schülerinnen und Schüler sind vom Golf Club Büsum herzlich eingeladen einen Tag selber das Golfspielen zu erproben und sich von ihren Kinder zeigen zu lassen, was sie schon alles gelernt haben.

Wir bedanken uns bei beiden Golfclubs sowie bei den Golf-Professionals Tim Weigl und Joerg Dettmer für die Trainingseinheiten, bei den Club Managern Stefan Otte und Karsten Voss und bei den Sportlehrkräften der Gemeinschaftsschule Heide-Ost, Corinna Thobaben und Manfred Schlechter, die durch ihr Engagement und viel Organisation im Vorfeld diese Arbeitsgemeinschaften erst ermöglichten.