Claudia Bendfeldt von der GMS Heide-Ost ist Europa-Lehrkraft des Monats

Seit mehr als einem Jahr kürt die Europa-Union Schleswig-Holstein e.V. Europa-Lehrkräfte des Monats. Im Februar 2019 wurde Claudia Bendfeldt, Europalehrerin an der Gemeinschaftsschule Heide-Ost diese Ehre zuteil. Seit 2010 bringt sie Schülerinnen und Schülern Europa näher und arbeitet daran, Vorurteile abzubauen. Claudia Bendfeldt war maßgeblich an der Planung verschiedenster Aktionen zum Thema Europa beteiligt: so trug sie zur Zertifizierung der Gemeinschaftsschule als Europaschule bei, organisierte einen Bürgerdialog zu aktuellen Themen Europas mit Schülerinnen und Schülern der 10.Klassen und bereitetet diverse Aktionstage vor. Dies veranlasste die Europäische Union Schleswig-Holstein e.V. dazu, ihr den Titel zu verleihen.